pao di queijo è tipico della cucina brasiliana .
pao di queijo |
come brasiliana il pao di queijo non può mancare, a casa mia piace a tutti ,quindi li faccio spesso però compro già pronto cosi come vedete in questa foto,basta aggiungere 2 uova e mezzo bicchiere d'acqua e si mescola tutto molto bene, fate delle palline e mettete in forno per 20 minuti a 180 gradi ,faccio cosi perchè qui non trovo tutti gli ingredienti della ricetta originale sopratutto l'ingrediente principale che si chiama polvilho che è una specie di amido della tapioca e poi occorrono uova,olio,parmigiano,latte.. e l'altro giorno Benedetta Parodi li ha fatti con groviera e sembra che il risultato sia molto buono ,la prossima volta che vado al supermercato comprerò groviera per provare la sua ricetta.
Qui a Roma dove vivo si trova questo preparato per pao d queijo nei negozi di alimentari specializzati in cibi sudamericani e a piazza Vittorio Emanuele .
Ingredienti Pao de Queijo per 4 persone:
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio
- 400 gr di farina di tapioca
- 2 uova
- 150 gr di groviera
- sale
- Scaldare il latte con l'olio in un pentolino.
- Mescolare in un recipiente freddo la farina col composto di latte e olio.
- Unire anche uova, groviera grattugiato e sale.
- Impastare bene con le mani, poi formare dei panettini piccoli a forma di pallina.
- Disporre i panini in una placca con carta forno e cuocere per 15 minuti a 180 gradi
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