30/09/12

pao di queijo

pao di queijo è tipico della cucina  brasiliana .

pao di queijo

come brasiliana il pao di queijo non può mancare, a casa mia piace a tutti ,quindi li faccio spesso però compro già pronto cosi come vedete in questa foto,basta aggiungere 2 uova e mezzo bicchiere d'acqua e si mescola tutto molto bene, fate delle palline e mettete in forno per 20 minuti a 180 gradi ,faccio cosi perchè qui non trovo tutti gli ingredienti della ricetta originale sopratutto l'ingrediente principale che si chiama polvilho che è una specie di amido della tapioca e poi occorrono uova,olio,parmigiano,latte.. e l'altro giorno Benedetta Parodi li ha fatti con groviera e sembra che il risultato sia molto buono ,la prossima volta che vado al supermercato comprerò groviera per provare la sua ricetta.
Qui a Roma dove vivo si trova questo preparato per pao d queijo nei negozi di alimentari specializzati in cibi sudamericani e a piazza Vittorio Emanuele .

questa è la ricetta di Benedetta .
Ingredienti Pao de Queijo per 4 persone:
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 400 gr di farina di tapioca
  • 2 uova
  • 150 gr di groviera
  • sale
Procedimento ricetta Pao de Queijo di Benedetta Parodi
  1. Scaldare il latte con l'olio in un pentolino.
  2. Mescolare in un recipiente freddo la farina col composto di latte e olio.
  3. Unire anche uova, groviera grattugiato e sale.
  4. Impastare bene con le mani, poi formare dei panettini piccoli a forma di pallina.
  5. Disporre i panini in una placca con carta forno e cuocere per 15 minuti a 180 gradi

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