28/04/14

tartellette con budino alla vaniglia e fragole

Questa è una vera delizia dovete assolutamente provare, è una ricetta abbastanza facile e molto bella da vedere,potete cambiare il ripieno con crema pasticcera o crema chantilly e può essere anche altre frutte e fare come preferite. 
      
Ingredienti
  • Pudding:
  •  2 e ½ tazza Di latte
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • per la frolla(base):
  • 125 g Burro 
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 2 e ½ tazza di farina 00
  • Topping:
  •  fragole
  •  zucchero a velo
  • Un paio di foglie di menta fresca
Istruzione
  • Inizia con la preparazione budino. Mescolate il tutto e fate cuocere a fuoco alto mescolando continuamente.
  • Portare il calore al minimo e fate cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando non si addensa, circa 15 minuti.
  • Lasciate raffreddare.
  • Preriscaldare il forno a 170C.
  • Mescolare burro e zucchero a velo.
  • Aggiungete l'uovo e la scorza di limone e mescolare.
  • Aggiungete la farina 00 e mescolare con la mano. Avrete un impasto morbido.
  • Raffreddare in frigorifero per 1 ora.
  • Dividere nei stampini..
  • Fare piccoli fori su ciascuna con una forchetta e cuocere per 25 minuti.
  • Lasciate raffreddare.
  • dividere il budino su ciascuno di essi allo stesso modo.
  • Tagliare a metà le fragole e allinearli sul budino.
  • Mettere le foglie di menta fresca tra le fragole.
  • Lasciate in frigo per 1 ora.
  • Setacciate lo zucchero a velo su ogni prima di servire. 

4 commenti:

  1. Wow quale meraviglia! Devono essere buonissime!!!

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  2. mmmm che buone...*_*..ho l'acquolina..che buone!!!!!!!!!!!

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